Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Путешествия

Туризм, путешествия, активный.
Рассказы и фоторепортажи
"Отвернись!"

туристическая байка

Поездка на Кавказ: Домбай, Архыз
28.11.2007 - 1

Красноярск

Не прошло и 379 лет с момента основания города-героя Красноярска, как мы немедленно нанесли ему упреждающий визит. С целью показать себя. Заодно посмотрели чего покажут взамен. Сходу позабавил счетчик пешеходов на переходе. Число убавляется взад, указывая, сколько еще народу сможет перейти. …

10 современных чудес света (часть 2). Фоторепортаж.

Продолжение ....

10 современных чудес света (часть 1). Фоторепортаж.

Восхищает, удивляет и завораживает своим монументализмом...

Вулканы, облака и океан - знакомьтесь, это Канары! Начало.

Однажды моя начальница мне сказала - "ну что! Теперь только на Канары". Слово "Канары" накрепко засело в сознании..... Решение отправиться на Канарский архипелаг пришло из снов об Атлантике.

Страна победившего коммунизма

Натолкнулась на статью про Северную Корею. Прожив большую часть своей жизни на востоке нашей страны, так и не сподобилась побывать в Северной Корее. Вот уж экзотика, так экзотика. Но мечта осталась.

Наводнение в Великобритании. Фоторепортаж

Великобритания в буквальном смысле ушла под воду - наводнением затоплены огромные регионы страны. Разбушевавшаяся стихия парализовала автомобильное движение, затопила тысячи домовладений, без света, воды и еды остается население половины страны...

Фотографии? Картины? Живые? Мертвые? ( До 16 лет.)

Страшно.....жутко.....КРАСИВО

Paul Nicklen Gallery

Чудесные фотографии Пола Никлена. Посвященные миру дикой природы

Круиз по Нилу, или Большое Путешествие в Страну Фараонов. Часть V - Луксор

Фивы стовратные... Так называли этот великий город греки. Во времена X династии (около 2100 г. до н.э.)Фивы становятся столицей древнего Египта. Этот город становится сосредоточием религиозной и культурной жизни.

Круиз по Нилу, или Большое Путешествие в Страну Фараонов.Часть IV - Ком-Омбо и Эдфу.

Пятиэтажный отель на воде мягко и практически незаметно отчалил от пристани, изящно, как балерина, развернулся, протяжно погудел, прощаясь со своими товарищами. Мы тронулись в путь! Роскошные виды Асуана, с его буйной тропической зеленью постепенно уплывали вдаль. Прощай Асуан!

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть пятая. Разное
25.06.2007 Жу 2

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть пятая. Разное

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть четвертая. Памятники
25.06.2007 Жу

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть четвертая. Памятники

Круиз по Нилу, или Большое Путешествие в Страну Фараонов. Часть III - храм Исиды.

Самый большой храм, посвященный богине Исиде, находится в Асуане. Принято говорить - на острове Филе. На самом деле остров этот исчез под водой после строительства англичанами первой асуанской плотины в 19-ом веке. Вместе с островом на две трети скрылся под водой и этот красивейший храм. И лишь в 70-тых годах 20-того века был претворен в жизнь грандиозный проект по переносу этого исторического памятника на соседний с Филе остров Агилика, который большей частью остался над водой. После песков и безжизненной пустыни Абу Симбела, храм Исиды поражает именно обилием зелени вокруг него. Пышная тропическая растительность и прозрачно голубая вода Нила делает храм еще более ярким и запоминающимся.

Круиз по Нилу, или Большое Путешествие в Страну Фараонов. Часть 1 - начало.

Насыщенно желтый, яркий аквамарин, густой изумрудный..... Жемчужина Египта, река, катящая свои воды из вечности и в вечность. Иногда мечты сбываются. Иногда самая сладкая, самая заветная мечта жизни становится реальностью и самой что ни на есть замечательной действительностью. Я так долго стремилась пройти дорогой фараонов по голубому Нилу, увидеть самый удивительный и прекрасный храмовый комплекс Египта - Абу Симбел, что когда это, наконец, случилось, мне не верилось, что это правда, что это происходит со мной! Итак, мы отправляемся в Большое Путешествие по Стране Фараонов.

Мюнхен

Иллюстрированная история о том, как автор путешествовал в столицу Баварии и там безнадёжно влюбился.

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть четвертая. Памятники
05.06.2007 Жу 8

В Киеве огромное количество памятников. Мне, к сожалению, удалось запечатлеть только самую малую часть.

Фотоотчет о двух поездках в Киев. Часть третья. Андреевский спуск
01.06.2007 Жу 9

Андреевский спуск - эдакий Арбат по украински. По нему очень любил любил гулять Мандельштам. Одного этого достаточно, чтобы обязательно там побывать.

Вояж в Мармарис. Часть 6

Круиз по Эгейским островам – в целом, понравился. Обещали разительную разницу между Эгейским морем и Средиземным. Честно говоря, я не почувствовал. Разве что, на вкус Эгейское показалось не столь соленым.

Все статьи рубрики, сгруппированные по месяцам.